Se caracteriza por ser un fruto jugoso con un bajo contenido en azúcar y un sabor ligeramente ácido, en su composición presenta gran cantidad de calcio y fósforo, lo que le hace especialmente atractivo para determinadas dietas.
Además, este peculiar fruto presenta una alta concentración de ácido ascórbico, por lo que está indicado para prevenir el escorbuto, enfermedad provocada por una carencia de vitamina C.
Tampoco hay que olvidar que es uno de los frutos que más potasio aportan, incluso supera por el doble la cantidad que puede aportar el plátano.
Son muchas las propiedades beneficiosas que puede aportar el SANKY a nuestro
Organismo, el fruto procede de un cactus denominado SANKAYO y crece en zonas como el norte.
Según análisis hechos en la Universidad Agraria
La Molina, el sanky contiene altas dosis de calcio, lo cual lo hace apropiado
para tratar la osteoporosis. También se encontró que es rico en
fósforo y magnesio, por lo que es útil para estudiantes y niños en crecimiento
como activador cerebral.
El sanky es una fruta medicinal usada desde
tiempos ancestrales. Los incas la usaban como un energizarte para sus
mensajeros llamados chasquis en sus viajes andinos.
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