Posee
una fruta redonda, amarilla, dulce y pequeña (entre 1,25 y 2 cm de diámetro).
Se puede consumir sola, en almíbar, postres y con otras frutas dulces, se caracteriza por ser
una excelente fuente de provitamina A (3.000 I.U. de caroteno por 100 g) y
vitamina C. También posee algunas del complejo de vitamina B. Además la
proteína (0,3%) y el fósforo (55%) que contiene son excepcionalmente altos para
una fruta.
Actualmente, tiene un importante uso con fines terapéuticos, pues
según los expertos ayuda a purificar la sangre, tonifica el nervio óptico y
alivia afecciones bucofaríngeas. Se recomienda para personas con diabetes de
todo tipo, favorece el tratamiento de las personas con problemas de la próstata
gracias a sus propiedades diuréticas y además es utilizada como tranquilizante
natural por su contenido de flavonoides, sirve también para control de
amibiasis.
Según
investigaciones por ser digestivo, ayuda a prevenir cáncer del estomago, colon
y del intestino.
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